注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

书堂峪狂上泥鳅  

2010-06-20 07:34:36|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

      2010年 5月21日上午八点,到达长清区双泉乡书堂峪,问可钓鱼的地方是水库还是村边的一条河,村民答曰就是前面的水库,免费的。到水库一看,不禁哑然失笑,只不过一个小水坑而已,估计还没有篮球场大,既不是水库,也非村边的一条河。水边已有早到者,看不见鱼获。赶紧安营扎寨。因为是本着2-3斤的鲤鱼去的,昨晚就已和好鲤鱼饵料,咣咣打下几团饵料打窝,抽杆开钓,半天没有动静,并非传说中的饵料到不了底,后来钓了一条鲤鱼拐子,二两吧,随手丢掉。此后再无动静,旁边的两位济南去的老师也是如此(他昨天在此处上了2条2斤多的鲤鱼)。无奈,试试蚯蚓吧。并说真有效果,票终于有动静了,打杆起鱼,呵呵,竟然是条泥鳅,一看还不算小,就收下吧。这下不大紧,大批泥鳅蜂拥而至,前赴后继,不时连杆、双飞,换成面饵,照上。干脆不再糗鲤鱼了,专心钓泥鳅吧。咋说很有营养,且平常还难钓到呢。
      九点来钟,游客渐多,路上人来车往,游人如织,据说堵车几公里。看那红男绿女,扶老携幼,呼朋唤友,熙熙攘攘,更有黄发小儿,比赛向坑中丢石头,“噗通”之声不绝于耳,更兼有吆喝声、小孩哭闹声、汽车喇叭声——令人恍如置身闹市之中。大家基本都没上鱼,只有两位去的很早的收鱼护时里面似乎有一两条一斤多的大鱼。说来也怪,别人不上鱼,竟然也甚少上泥鳅。
     晚上 六点收杆,除了百十条泥鳅外,还钓到4只螃蟹。期间,两个钩子下去,提杆时仅剩一个,另一个子线上的钩子没有了,子线却齐刷刷的,估计被螃蟹钳掉了。另外,钓到中午,想起鱼护底部有一绿豆大小的小洞,拎起一看,竟然变成了花生米大小,估计放生了一部分。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017