注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

休闲台钓线组装法和调漂  

2010-06-28 10:18:05|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家都知道台钓是悬坠钓法,休闲台钓就是从台钓发展出来的。就是把台钓技术用到休闲垂钓中,说一下休闲台钓的线组,如果你钓鲫鱼的话,大线就用1号到0.8号的都可以。子线就用0.2到0.4的子线。说说线组的装法,比如3.6米的竿,你就剪3.8米的线。上面打个八子结是绑竿用的,前面那个环小一点,方便卸线,一拉就可以了。上面绑好了,再从下面穿两个太空豆,再穿漂座,最好用橡胶的漂座,下来再穿两个太空豆,接着下来穿一个太空豆,再穿铅皮座,要那中通心可以活动的铅皮座。再穿一个太空豆,最后绑八子环,要是为了换钩快,用带别针的八子环也可以的。把刚穿太空豆打过折的多余线剪掉,弄成齐竿线就可以了,最后挂上双钩。再半水调漂,你可以调钓四调二,就是你在铅皮座上弄好铅,在半水调四目,一定要把主线压到水里,因为它也有分量,会影响漂准确度的。调好漂以后,你把固定铅皮座的上面那个太空豆上移5.到8公分就可以。给铅皮有个活动的空间。这样休闲台钓的线组就弄好了。

      现在就说怎么调漂方便你自己提竿,有反应时间。是休闲台钓,就不象竞技钓那样紧张,是悠着钓,如果你想让漂象是顿漂,那你就把子线加长一点,就是说12到20公分;如果你想让漂调的是上浮你就把子线绑的短点,7到10公分,不能超过10公分,超过了就不送漂了啊。我一般都是调的送漂,好观漂,就是抓第一口,鲫鱼吃食都是头朝上吃,所以它吃食时,轻轻给点力,再加上漂还有两目的剩余浮力,所以漂就先上浮,就是我们说的送漂。这时你如果不提竿,那鱼就准备扭头走了,它就会拉动漂子,就是漂象的下顿。大家知道子线短,漂就比较灵敏。就是前面说的铅皮座有活动距离,它也可以增加灵敏度的,因为它是空心的,就是鱼吸食时,吸的力量可以不经过铅的分量,直接拉动漂。再垂钓中自己根据爱好,可以钓到顿的漂象,也可以调到送的漂象。

  评论这张
 
阅读(2257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017