注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

夜景拍摄要点  

2011-12-29 16:26:49|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近日试手佳能500D,拍了不少夜景,结合从网上学到的知识,简单对夜景拍摄注意事项作一小结:

 

夜景拍摄要点 - 清荷 - 清荷的博客

1、用三脚架,手持拍摄肯定不行。
2、控制感光度,ISO不要设在AUTO,既然用了脚架,建议控制在400以下,以控制噪点,清荷一般用100。
3、用小光圈,保证景深,同时可产生星光效果,(光圈值F8.0以上,但没必要用最小光圈)。
4、遮光罩不能少,必须设法防止杂光直接照向镜头。
5、少用超广角镜头,避免变形。
6、关闭防抖功能,否则效果适得其反。
7、关闭亮度自动优化功能。
8、以高光处测光。
9、控制好白平衡(可带一张白纸)。拍现代建筑可用钨丝灯模式(偏蓝),拍车流光轨可用日光模式(偏暖)。
10、如果没有快门线,可定时拍摄,一般可控制在2秒。
11、在华灯全开、环境未全暗时机拍摄。
12、控制曝光补偿,可-1/3至-2/3,切记宁欠勿过 。

13、尝试反光镜预升方式,减少震动,但在实时显示模式或自拍模式时此方式无效。

夜景拍摄要点 - 清荷 - 清荷的博客

 

夜景拍摄要点 - 清荷 - 清荷的博客
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017