注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

走进南非---写在南非之旅两周年之际  

2011-03-15 13:47:08|  分类: 南非之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉之间,南非之旅已过去整整两年了。前几日突然想起了此事,感觉犹如昨日一样历历在目,那人、那事、那景------。当时清荷尚未开通博客,许多事情就封存于脑海中了。近日,从当时的团友李先生那里要来了他当时的游记,一幕幕趣事又再次展现眼前。他的游记只有文字,而清荷的博客只有图片,忽然想到:要是将二者结合一下该多好啊。于是,就有了下面的系列追记。在此也向李先生致以特别谢意。

   

走进南非---写在南非之旅两周年之际 - 清荷 - 清荷的博客

  

2009年3月7日早晨6:00,我们一行17人,怀着一个共同目标——走进南非,汇聚在经管大厦门前。

上车后,随队导游张小姐讲了行程大体安排,对安全提出具体要求,并提请刘先生任团长,周先生和薛先生任秘书长,获得大伙一致鼓掌通过。刘先生即席发言:“大伙推荐我任团长,我建议在坐各位任副团长,大家都是‘班子’成员,具体问题大家沟通协商。”刘先生一席话具有亲和力,凝聚人心,产生了向心力,就凭他这一席话,就能把大家人心聚在一起,安全是压倒一切的“政治”任务。

南非对多数人来讲都太陌生了,想必我们这些文化人也不过知道比勒陀利亚、黑人和白人、种族歧视、好望角、曼德拉等有限的几个词,印象中那里是如此的遥远,如此的陌生,从未想过那里会和我们有什么关系,可生活就是这样,不断的制造着惊喜,来到南非就是生活中的一个出其不意,从此南非的壮丽景色和风土人情印在了心中。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017