注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

【原创】小清河遭遇巨物  

2011-06-13 10:26:03|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月11日(周六)4:50到达小清河吴家堡段,开饵支杆,一直没有口,但仍不间断的打杆,河底不平,还有些走票。

【原创】小清河遭遇巨物 - 清荷 - 清荷的博客【原创】小清河遭遇巨物 - 清荷 - 清荷的博客

            5:30,看到浮漂漂移到了左边,并稳定在三目,突然一个急促的下挫一目,没来得及反应,又恢复到三目,但已提高警惕,片刻出现一个沉稳的下挫三目,黑漂!说时迟那时快,这次再也不能错过了,我打,恩—?不动,我再打,抬杆感觉挂底了,一点抬不动,但看到浮漂缓缓移动,知道遇到巨物了。以前多次从网上看到说小清河有巨物,心中颇有疑虑,心想就这三四十米宽的小河还会有大鱼?未及细想,只听啪的一声,鱼竿顿时变得轻飘飘的,鱼漂缓缓向深处游去。收杆一看,0.8的主线自杆梢处断开,只留下三四厘米长的双线扣在竿梢处怅然若失的悠悠飘荡。
    真的不敢相信,此处会有巨物;真的不敢相信就这么快的与之猝然遭遇;真的不敢相信就这么不堪一击,连溜鱼的机会都没给。
     此后一边钓鱼,一边不时巡视左前方,期望奇迹出现。谁承想,两个小时后,竟然真的看到了半目的红票梢。心中那个激动啊,赶紧换2.0主线,挂大铅皮,只一下就挂住了浮漂,缓缓拉过来,线、票完好,鱼却没了。两个鱼钩都在,只是一个子线已断,与主线缠在一块。哦,我竟然忘记了:鱼也会自己吐钩的。
     没办法,继续钓吧。期间又连续跑鱼四条,前三条感觉是小鲫鱼,但第四条只能用3。6的手杆吃力的领过来,但鉴于细线小勾,不敢发力,但我已将鱼竿立起来了,谁知鱼一摆头,便弃我而去,留下两岸美好的风景让我独自欣赏------

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017