注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

【原创】钓了条赤眼鳟  

2011-08-29 15:26:41|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2011.8.28
地点:玉符河

天气:阵雨转晴
人物:黄河渔翁
钓具:3.6手杆
线组:0.8    0.4   
钓饵:野战蓝鲫+中药米+超诱

           

 

 

            当日八九点到达老钓位。但水面满是浮萍,好不容易用杆子呼拉出一个小洞,一阵风来,很快又被赶上了。一会刮起了西风,水面登时澄清如镜,浮萍全无。可好景不长,半个小时左右,忽转东风,水面又被盖得严严实实。扒拉半天,方见一汪明水,但苦钓无鱼。不多时,阴云四合,大雨骤然而至。约有一个小时,方雨歇云散,太阳露出笑脸,暑气渐升。
全景图 2.JPG 
          至中午时分,方钓得两尾鲫鱼。简单用膳之后,钓意顿无,遂沿玉符河巡视。看到左边一里多处水面开阔,野草葱茏,碧水荡漾,无浮萍飘忽之扰,有赏心悦目之景。但见蓝天白云之下,芦苇丛生,野花点点,骏马扬蹄,小羊衔草,清风徐徐,水波不兴,蟋蟀弹琴,青蛙吟唱,水面偶尔掠过一只或数只白色水鸟,惊得水面小鱼四散逃窜。三五钓友端坐水畔,悠然自得。心中暗想:好一个野钓休闲的所在。询一钓友,答曰上午的鲫鱼已达二三十条矣。大喜。遂匆匆返回收拾钓具,肩扛手提,沿野草杂生、泥泞不堪之小路,艰难挪至新钓点。安置钓箱、出杆、挂票------三下五除二就摆好装备。三两杆下去,浮漂高高顶起,手起杆扬,一条过两鲫鱼前来报到。再抛竿入水,浮漂随即被高高托起,扬杆再中,感觉与上一条差不多,以为还是鲫鱼。拉出水面,竟是赤眼鳟(俗称红眼蚂螂)。鱼突然发力,3.6小杆轻松与之周旋。遗憾的是就今天没带超网,水边多是杂草,难以贴岸。这时旁边一老兄伸过超网,才得以收鱼入户(在此谢过这位不知名的仁兄,他说他也过了抄鱼瘾,收获了快乐和友谊)。此后连续上鲫鱼数条。可惜一会就鱼口渐稀。换上蚯蚓,偶尔上条鲫鱼。五点左右,彻底无口,连蚯蚓也不招小鱼,却也奇怪。
马.jpg 


马2.jpg 

        遂收拾工具,身披夕阳余晖,快乐打道回府。回家检视渔获:鲫鱼15尾,红眼蚂螂一尾(8两),这是我第二次钓到此鱼种,也是最大的红眼蚂螂。
夕阳.jpg 

渔获.jpg 

新5 副本.jpg 

红颜蚂螂.jpg

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017