注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

【原创】周日独游大佛头等四山  

2012-02-06 18:44:53|  分类: 户外驴行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2月5日,周日的阳光明媚温暖,发出诱惑的邀请。10点,独自驾车到达舜耕街道办事处开始攀山。

        与以往的直奔黄石崖不同,这次有意绕着罗袁寺顶山脚的小道前行,至开元胜景牌坊附近下山,延整修一新的山道踱至开元遗踪处,翻山奔大羊头山而去。途中偶遇一只深灰色的小松鼠,警觉的看看我,然后在树干上上下灵活攀援。令人惊奇的是,不单耳朵上端有一丛长长的茸毛,就连眉毛上端也各有一丛长长的黑色茸毛,不知这是什么品种,可惜当时没有带照相机,回家上网查了查,还竟然没有长睫毛的松鼠图片呢。也就不到一分钟的功夫,小松鼠就辗转腾挪消失在从林中了。

【原创】周日独游大佛头等四山 - 清荷 - 清荷的博客

 

          自大羊头山翻越至小羊头山,山顶寒风呼啸,人也难以站稳,赶紧下山。佛惠山半山腰的大佛头依然香火鼎盛,许多驴友在此休息的同时也花10元钱烧上三炷香祈祷全家平安。转过黑风口,见搭起一个木架子,据说要建一个亭子,叫“挹翠轩”。

         原想从佛惠山腰的小道行至黄石崖,不料转弯太早,没有找到黄石崖,只好从山顶直接速降,陡峭了些,但速度快。

         全程用时2.5个小时。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017