注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清荷的博客

纵有十里春风 不如一场远行

 
 
 

日志

 
 

【原创摄影】原始森林中的九寨天堂酒店(九寨天堂之二)  

2014-05-01 17:47:56|  分类: 九寨天堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
           不知是谁说过,“五岳归来不看山,九寨归来不看水”。的确如此。2006年9月6日到8日,我们一行16人自济南赴九寨沟游玩,顺道还参观了神仙池和成都景色,感觉不虚此行,印象深刻,至今还回味无穷。近日闲来无事,遂将这段美好记忆追记于此。
            2006年9月6日17:00,下榻亚洲著名森林度假酒店、白金五星级(★★★★★)的九寨天堂大饭店,现在称为——九寨天堂洲际大饭店,2003开业。

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客
 
         
        一个顶级豪华的饭店,淹没于绝色美景森林湖泊中,宛如天堂,各种奢靡的享受都将在这里得到实现。这样的天堂,竟会让您想不到它会在这纯朴的大山之间存在。九寨天堂大饭店位于世界自然遗产----九寨沟景区20公里,掩映于崇山峻岭之中,四周风景如画,美不胜收,系九寨天堂核心项目。建筑面积15万平方米。建筑群背靠雪山,掩没于原始森林之中,以群山环绕、绿树蔽日、碧水流淌的自然环境,配置全球一流的、前卫的建筑形式,使客人在享受高档硬件条件的同时,通过被誉为”消失的建筑”的透明的全玻璃顶建筑,溶身心于蓝天白云森林绿树之间。森林别墅依山傍水,远瞻皑皑雪山,前眺碧海草甸,自然环境美妙绝伦。(九寨天堂洲际大酒店连续两年被评为“中国十大最受欢迎度假酒店”,获“金枕头”奖,且通过“绿色环球21”认证的酒店)。
         错层、阳台、山景、壁炉是客房设计的最大特色。客房里的羌藏家具均由民间老艺人手工制作。在这里度假,早晨欢快的鸟儿把你从甜美的睡梦中叫醒,拉开洁白的纱帘,富含著森林气息的清新空气扑面而来,整个人顿时沐浴在柔和的阳光中,心情早已超脱身体畅游在满目的湖光山色中,内心深处最柔软的部分仿佛被触动,感动於如此震撼心灵的美景之中。
         九寨天堂洲际大饭店10000多平方米的大堂,采用钢拱架全透明玻璃结构,穹顶特有的全自动温控系统,使得“天窗”可以随温度变化自动开合,这一建筑成就,已成为我国建筑史上的珍贵范本。九寨天堂洲际大饭店力求最大限度地保持原始的生态环境,繁茂的高山花卉,争奇斗艳,水榭栈道依势而为,天鹅、鹭鸶、鸳鸯等水鸟,优雅地游弋,数百株原生地的高原冷杉——银杏撑起满室绿意,巨大的玻璃穹顶,抖落一地阳光。散落在酒店各处的冰川纪“漂砾石”被时间抚摸的浑圆,如同震撼的“大地艺术品”沉默地不倦诉说。从大堂钢拱玻璃结构尾端,自然过渡到室外,面积11000平方米古羌寨以其独特的建筑风格被誉为“东方古堡”它由13座碉楼和中心广场构成,这里汇集了数十间风格各异的文化酒吧、各国风味餐厅成为中心最具文化沉淀的部分。蓝天白云、绿树花枝、小桥流水、鸳鸯嬉戏,建筑与自然完美地结合在一起。坐在小桥流水旁的茶座里,品上一壶淡香的绿茶,看着玻璃穹顶外绿的森林、白的雪山,尘俗的喧嚣就在不经意间悄然涤尽。
         作为风情独具的度假酒店,7栋高低错落的建筑,依山势扇形排列,后现代主义的建筑风格与浓郁的藏羌特色自然结合,1020间五星级客房,总面积达8万平方米。房间配备有木制观景阳台、纯手工制作的藏式家具饰品等。豪华型房间更配有电控壁炉。错层、阳台、山景、壁炉是最大的特色。浓郁的山地别墅风情和独特的藏羌文化特色,带给客人别样的居住感受,置身于宁静的客房中,触摸那些装饰独特的羌藏家具,民间老艺人的精湛手艺令时光仿佛倒流,徜徉在观景阳台上,树影婆娑,似乎所有的墙壁都消失不见,令天地都无限辽远。我和老陆住宿的房间是一楼,最大的特色是下了步阶,是一个舒适的躺椅,旁边就是落地玻璃窗和一个可以拉开的玻璃门,户外就是无边的原始森林,而且粗大的树木似乎紧紧挨着房间,可见当年建筑时的良苦用心和艰难程度。房价记得是折后880元/晚,且需预订。
          九寨天堂洲际大饭店的另一个特别之处在于它拥有世所罕见的室内温泉(SPA)会所——天浴温泉养身中心,这个集健身、娱乐、休闲于一体的水景乐园长150米,宽25米,高26米,采用钢拱架全透明玻璃结构,拥有1个标准恒温泳池,6个温泉叠瀑彩池,2个健身池,2个冰水池构成并设有大型回廊咖啡茶座,可同时容纳2000人洗浴休闲,这座透天的水上乐园24小时开放,旖旎的夜色里温热的泉水令心事也蒸腾微醺,明丽的阳光下,水天一色,身心仿佛都融化在这一片蔚蓝无际中。温泉中心还设有12个含独立温泉池的别墅套房,带给尊贵的客人,最为浪漫、私密享受与满足。当夜,一部分小伙伴去“甲蕃古城”看民族歌舞演出了,我和老陆等几人则到室内温泉享受了一番,感觉真不错。记忆最为深刻的是,宽敞的温泉房内竟然还挺立着几株高大笔直的原始冷杉,太神奇了。
              酒店内设有心愿墙,客人可以将心愿写在一张彩色的纸片上,然后贴在心愿墙上,够贴心的了。儿子就要高考了,我就写了一句“祝愿儿子高考成功”的字条,真的梦想成真了,灵验啊!
            酒店门口停放着几部豪华汽车展示品,第一次见到了兰博基尼,一辆黄色的跑车,贼抢眼!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~奢华的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 

【原创摄影】 - 清荷 - 清荷的博客

 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017